воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Отзвуки землетрясения в Японии 2.


Землетрясение в Японии продолжает влиять на многие сферы человеческой деятельности. Страшные сводки из Страны Восходящего Солнца пугают. Похоже, серьезность катастрофы уже превзошла аварию на Чернобыльской АЭС.
Влияют последствия катастрофы и на поставки продукции. Уже не в первый раз идут сообщения о подорожании японских автомобилей, а также о необходимости проверять все изделия на радиоактивности. Поэтому многие фирмы начали работу по информированию клиентов о ситуации в стране. Одним из примеров является официальный сайт компании OMRON. На нем приводятся данные о предприятиях, попавших в зону заражения. Пока это только одна фирма, выпускающая лазерные датчики. На поставки оборудования от OMRON, пока никаких ограничений не накладывается. Возможно, это связано с тем, что большинство заводов OMRON находятся не на территории Японии. 
Надеюсь, что в дальнейшем ситуация будет улучшаться. И дай бог сил и здоровья японцам преодолеть все эти невзгоды.

1 комментарий:

  1. Очень понравился Ваш блог. Можно я использую несколько заметок с него в следующем номере бесплатного электронного журнала "Я электрик"? Естественно ссылка в конце статьи будет на Ваш блог, как на источник информации.

    ОтветитьУдалить