воскресенье, 1 мая 2011 г.

Семинар ПРОМ-А. Оборудование от Advantech и Pepperl+Fuchs

На семинаре ПРОМ-А, кроме оборудования OMRON было представлено оборудование фирм Advantech и Pepperl+Fuchs.
Самым бросающимся в глаза, был взрывобезопасный терминал от Pepperl+Fuchs. Здоровенный ящик из хромированной стали висел на стойке. Сенсорный дисплей показывал рабочий стол Windows и экранную клавиатуру. Все остальные "потроха" находились в ящике рядом.
Терминал VISUNET
В принципе, ничего особенного терминал Visunet не представляет, за исключением той самой взрывобезопасности и высокой защищенности. Да и вся продукция   Pepperl+Fuchs ориентирована именно на такие применения.
Добавьте подпись
Также на стенде лежало несколько промышленных компьютеров от Advantech. Используя стандартную PC-архитектуру, эти модели предлагаются для использования в системах управления. Подобное решение достаточно распространено, при этом встречаются устройства, реализованные на базе самых обычных материнских плат из соседнего магазина. Личный опыт общения с оборудованием Advantech не самый лучший, так как надежность этих систем не всегда на высоте.
Компьютеры UNO1150 и TPC 1251
Самым интересным в оборудовании Advantech является технология безвентиляторного охлаждения. Достаточно мощные процессоры оснащаются только пассивными теплоотводами. Например, компьютер UNO1150, оснащенный 400 мегагерцовым процессором AMD Geode GX 533 выполнен в корпусе для монтажа на DIN-рейку. По характеристикам почти обычный компьютер, но упакованный в специальный корпус и имеющий один промышленный слот расширения.
Несколько больше заинтересовала панель TPC1251H. Это уже полноценный компьютер с сенсорным экраном, но выполненный в металлическом корпусе. Данный элемент очень интересен для использования в качестве удаленного терминала для систем энергоучета, так как работает под Windows и не требует написания специальных программ.
Еще одним представителем продукции фирмы   Advantech был промышленный ПЛК серии APAX5000. Данная система, опять же PC-совместимая, но выполнена в модульном конструктиве. Предназначена для работы ОС Windows XP Embedded или Windows CE. ОС поставляется уже установленной в процессорном модуле. Для разработки программ используются принципы .NET и система VisualStudio.
Контроллер APAX5000
Огромная мощность процессоров в промышленных системах Advantech уравновешивается операционной системой и "непромышленными" языками программирования. Конечно, особой разницы на чем создавать программы - C# или LAD нет, но при обслуживании специалистами производств, гораздо лучше подходят специализированные языки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий