четверг, 20 сентября 2012 г.

Web-интерфейс в операторских панелях NS.


Операторские панели серии NS обладают одной очень интересной и полезной функцией. Называется она WEB-интерефйс, и позволяет при наличии сети Ethernet связываться с панелью по http-протоколу. Подобные функции есть и в других устройствах, тех же контроллерах CJ1, но предназначены они в основном для конфигурирования оборудования. В операторских панелях, Web-интерфейс позволяет не только настраивать работу панели, но и полностью управлять ее в рабочем режиме. Внешний вид при этом будет соответствовать информации, отображаемой на экране панели. Также доступна загрузка файлов, находящихся в съемной карте памяти панели.
Для доступа к Web-интерфейсу, панель в первую очередь должна быть подключена к сети, и иметь необходимые настройки работы. Из настроек в первую очередь следует задать IP-адрес. Далее, в любом браузере достаточно набрать этот адрес и подключиться к панели. По умолчанию будет предложено ввести имя пользователя и пароль, которые опять же по умолчанию заданы словом «default». Данную функцию можно отключить, и организовать незащищенный доступ к информации.
После ввода пароля откроется окно меню интерфейса панели. Оно имеет следующие пункты:
Monitor – отображается текущий экран на операторской панели.
Operation – полный доступ к управлению операторской панелью. Позволяет дистанционно работать с панелью в качестве оператора. Функционируют все элементы ввода, присутствующие на экране. При выполнении каких-либо действий, изменяется и изображение на самой панели. В этом же режиме доступно полное системное меню панели.
Files in Memory Card – доступ к файлам на съемной карте памяти.
Configuration – настройки интерфейса. Можно задать частоту обновления экрана, стартовый экран, название страницы и некоторые другие параметры.
MENU Веб-интерфейса операторской панели
Главное достоинство Web-интерфейса заключается в простоте организации удаленного доступа к панели. Достаточно иметь любой Интернет-браузер. К сожалению, Web-интерфейс имеет низкую защищенность. Так в режиме Operation можно удаленно вмешаться в ход процесса. Соответственно использование Web-интерфейса повышает требования к ответственности персонала.


Комментариев нет:

Отправить комментарий