вторник, 6 декабря 2011 г.

Модуль удаленного ввода/вывода НЕВОД+М

Для создания распределенных систем контроля и управления, в комплекте с радиомодемом НЕВОД-5 можно приобрести специальный модуль под названием НЕВОД+М. Модуль выполняется в корпусе, аналогичном модему и содержит восемь дискретных линий ввода/вывода и четыре аналоговых входа. Последние позволяют оперировать с токовыми сигналами 0-20мА или напряжением -10...+10В. Модуль оснащен интерфейсом RS485, поддерживающем протоколы обмена ASCII и Modbus. Напряжение питания - 24В постоянного тока.
Модуль УСО НЕВОД+М
Встроенный ЖК-дисплей выполняет функцию отображения измеренных данных и состояния дискретных линий. Для удобства отображения можно использовать функцию масштабирования, позволяющую рассчитать физическое значение сигнала. Дисплей используется и для настройки модуля. Данная операция отличается большой простотой, не свойственной другим подобным изделиям. Этому способствует несколько факторов. Первый - хорошо реализованная структура меню и настроечных параметров. Второй - большое  число управляющих кнопок, каждая из которых выполняет только одну функцию. Третий - неплохая инструкция, позволившая сходу начать работу. Единственный вопрос при первом пуске, вызвала разная маркировка на клеммниках радиомодема и модуля УСО
Интересно реализована интерфейсная часть модуля. Для внешних устройств НЕВОД+М выглядит как два отдельных устройства ADAM-4017 и ADAM-4050 от компании Advantech. Первый из них выполняет задачи ввода аналоговых сигналов, второй - дискретных. Соответственно, при настройке НЕВОД+М, потребуется задать два сетевых адреса на шине RS485. Все команды обмена аналогичны ADAM и при этом легко реализуются. Никаких особенностей, привязывающих модуль УСО к радиомодему нет, что позволяет его использовать независимо, в самых различных проектах. Благодаря большей функциональности, данный модуль можно использовать в распределенных сетях совместно с программируемыми контроллерами, вместо вышеуказанных изделий от Advantech. НЕВОД+М выигрывает у них как по размерам, так и по возможности отображения информации непосредственно на месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий