четверг, 1 декабря 2011 г.

NQ-Designer версия 2.

Для разработки очередного проекта выбрана операторская панель NQ5 от OMRON. Управляющая программа для для этой панели создается не в CX-Designer, а в собственной среде NQ-Designer. Главным достоинством данной среды является бесплатность, что позволяет использовать панель в самых разных проектах, достаточно только зарегистрироваться на сайте производителя.
Первая попавшаяся версия NQ-Designer, имевшая версию 1.11 вызвала не самые лучшие впечатления. Поэтому для нового проекта была скачан последняя доступная версия под номером 2.0.  Архив, объемом 160Мб, загрузился без проблем, также прошла инсталляция. Первое впечатление от новой версии свелось к вопросу - "А что же изменилось?". Внешний вид окна программы практически ничем не отличается от старой версии. Несколько изменился состав дерева проекта. Добавились готовые экраны-клавиатуры для ввода информации. В остальном, по-моему, осталось все то же самое.
В работе программы обнаружились все те же недостатки, связанные с необходимостью обязательной предварительной настройки портов, что и в предыдущей версии. Так же программ не терпит наложения активных блоков в одном окне. Единственное, что пока не произошло ни одного глюка и зависания.
После длительной работы с терминалами серии NS и CX-Designer, возврат к NQ-Designer вызывает некоторые неудобства. Создается впечатление большей трудоемкости и жесткости при разработке проекта. Нечто подобное было при работе с операторской панелью DOP-B от DeltaElectronics, но скорее всего это просто последствия смены платформы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий